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ずっと前、長野出身の知り合いから
杏の漬物をご馳走になったことがある。 その程よい甘ずっぱさと、かすかな塩気 カリカリした歯ざわりなど、それまで食べたことのない 味覚でとてもおいしかった。 その味が忘れられなくて、杏の漬物を作ってみた。 作り方がわからなくて、色々探していたら 「信州の漬物」という本を発見! その本に作り方が出ていたので 去年初めて作ってみたのだけれど 杏の選び方がいけなかったのか 歯ざわりもふにゃふにゃだし、酸味も強すぎて イマイチの出来だった。 今年は教科書を参考にしながら、ちょっと私なりの 工夫をしてみたのだけれど・・・・ 味見をしてみると・・・去年よりはおいしくできたみたい!
by andantin
| 2007-07-18 12:12
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