カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2023年 10月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の 「ためしてガッテン」 で、しめじは天日で干すとおいしくなると言っていたので さっそく実行。ついでにエリンギも干してみました。 こちらは東京に比べて、きのこの種類が豊富でしかもお値段が安いので、いつも 数種類のきのこを常備しています。 シメジも毎日のように色々なお料理に使っていますが、確かに番組で言っていたように 味がおいしいから使っていたのではなく、歯ざわりがいいとか、材料の量をふやすためとか おいしそうに見える、などの理由からだったかも知れません。 明日もお天気がよさそうだからもう一日干してみます。 おいしくなるかな? 青紫蘇の穂も今日収穫して塩漬けにしました。 カップ1ぱい位の量です。
by andantin
| 2007-09-21 00:16
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||